20:54 

живая вода
все хорошо.... найти бы только в кого пореветь...
" Вместо напитка, я еще некоторое время думала о Джульетте.
Я задавалась вопросом, что бы она сделала, если бы Ромео оставил ее, не потому что был выслан, а потому что он потерял интерес к ней, что, если Розалинда дала ему время подумать, и он передумал не в пользу Джульетты? Что, если, вместо того, чтобы жениться на Джульетте, он только что исчез?
Я думала, что знаю, что Джульетта бы чувствовала.
Она не возвратилась бы к старой жизни, к былой действительности. Она не стала бы жить дальше, относительно этого я была уверена. Даже если она бы жила, пока не стала бы старая и серая, каждый раз, когда она закрывала бы глаза, перед ней представало бы лицо Ромео. Она смирилась бы с этим, в конечном счете.
Я задавалась вопросом, будет ли она жениться на Пэрисе в конце, при условии, что её родители помирятся? Я решила, что вероятно нет. Но в истории не было много написано о Пэриже. В истории он был всего лишь помехой её венчанию.
Что, если бы Пэрис значил для неё больше?
Что, если Пэрис был другом Джульетты? Ее самый лучший друг? Что, если он был единственным, которому она могла бы доверять приблизительно ценой разрушения отношений с Ромео? Единственный человек, который действительно понимал ее и сделал ее чувство лежащим на полпути? Что, если он был ли терпелив и добр? Что, если он заботился о ней? Что, если Джульетта знала, что она не могла бы выжить без него? Что, если он действительно любил ее, и хотел, чтобы она была счастливой?
И ..., что, если она любила Пэриса? Не подобно Ромео. Конечно, совсем не так. Но достаточно было бы того, что она хотела, чтобы он также был счастливым?
Если бы Ромео действительно ушел, чтобы никогда не возвратиться, имело бы значение, если бы Джульетта приняла предложение Пэриса? Возможно она должна была пробовать уладить оставшуюся часть жизни, которая ей была отписана. Возможно. это было бы так близко к счастью, насколько она бы сама постаралась.
Я слишком часто перечитывала эту историю. Ромео не передумал бы. Именно поэтому люди все еще помнили его имя, всегда в паре с её именем: Ромео и Джульетта. Именно поэтому это была хорошая история. "Джульетта брошена и остается с Пэрисом", - произведение никогда бы не стало таким известным. "


("Новолуние", С. Майер)

URL
   

p.s. я умерла в феврале....

главная